Di posting kali ini, kami mengumpulkan beberapa karya seni vektor yang bisa menjadi sumber inspirasi kamu. Beberapa desainer kreatif merancang mahakarya-mahakarya berikut ini entah hanya sebagai tantangan atau mengetes kemampuan program illustrator atau program vektor lainnya.

Karya seni vektor, apapun tujuannya, memerlukan kerja keras dan bakat untuk bisa berpikir di luar kotak. Itulah kenapa hampir semua karya seni vektor terlihat luar biasa dan memperlihatkan fokus pada detail, cahaya, dan gradasi. Jadi, mari kita lihat karya-karya seni di bawah ini sebagai inspirasi. Kamu boleh saja memberi pendapat di bawah atau mengirim link posting ini ke teman-teman dan keluarga.

Flower Ginger Lily
 45 Karya Seni Vektor

Heist and Her

Miko

Poster Commissions

Mafia

A Blonde Pin-up

Vector Movie Poster

Heist and Her

Mohawk

Samurai Duel

Konchilis Sni

Hope


Hand

Disco

Candy

Tetis 01

Portrait with a rose

Pirate

Alessandra

Look Away

Johnny Marr and His Guitar

Sin Pluff – Red Monster

Lindsay

Little Wonder

Cassandra

Drapery

Goldfish Turn On

Coloring Work

The Legend

CLINT

Harlequin

AQUAngelina

Vector Landscape

Flag

Fisherman Blues

Sailor Saturn

Pandora’s Mask

NIARK1’s Portfolio

MONSTERS III & ANIMALS

Fresh Vector

Burning Water

Kabuki Girl

Crowd Surfing Earth


Frgt’n drms 00

Water

Schmertteling

Dikutip dari: Noupe.com

Salam,

Ryan Gondokusumo – Founder Sribu.com


Ryan Gondokusumo

Ryan adalah founder dari Sribulancer, platform untuk mencari freelancer berkualitas dengan cepat dan tepat dan founder Sribu, platform jasa desain grafis online yang telah membantu lebih dari 2.000+ pelanggan. Spesialis UI dan UX design, team building, pengembangan produk, strategic marketing, digital marketing. Anda dapat ngobrol dengan Ryan di twitter via @redjohn_G

  • benalloy.

    Amazing ! I Love Vector 🙂

  • subawa

    keren banget bro,..ilikeit

  • handokoaji

    keren-keren euy…
    coba tampilkan yang dengan teknik headcut ada nggak gan? sekadar request.
    terima kasih

    • Tunggu ya artikel tentang headcutnya. Nanti bakal kita post. 🙂 Makasih atas sarannya

  • stelio

    pop art nya mana

    • Saran kamu bakal kita tampung. Ditunggu ya artikel tentang pop artnya 🙂

  • Abdul Haris

    kalo ada WPAP,dunk…

  • Hans adiwarna

    AMAZING…
    TOP MARKOTOP, MAJU TERUS PECINTA DESIGNER….

  • doni

    poknya jos design-nya

  • Hesty

    Kerreennn……btw tampilin artikel dong buat bikin vector kayak gitu, coz lg proses belajar nih…Please yah ^^ just Request…

    • tutorial ? pasti.. tunggu tanggal mainnya ya hehehe

  • Adi Kusnadi

    Mantabbbbbbsss Sribuuuuuuuu……yang sering sering aja posting kaya ginian

  • bintangk3cil

    sama ne share tutorial gambar orang dunk..jd pengen ncoba neh..!!

  • akups

    sadiiiiissss……bravooooooooooooooooooo

  • novian

    pengen menguasai adobe illustrator……

  • done

    ajib gan.. PERTAMAX!!!!!

  • done

    boleh dicopy ga gambar’a?? hehe

  • finic

    keren…
    da tutorial nya g ya?

  • reza

    gila otaknya pada ditaro dimana kali ya??? bisa sampe idup gitu vectornya beuuhhh…beeuuuhhh…. maju terus dunia vector…klo bisa sampe pori2nya dibikin vector

  • abun

    Vectorgraphic..longtime no see.i miss that.

  • nongklek aza

    sheeeptzz….pollll….

  • effendy

    mnta situs2 tutorial illustrator donk…pngen bisa bkin vector…hahaha

    • Sip, tunggu ya tutorial-tutorialnya di Sribu’s Corner! 🙂

  • Jefry Lutchy

    Tidak sekedar teknik dewa semata atau skill luar biasa, tetapi konsep dan nilai estetik dari karya – karya diatas sangat luar biasa…
    BRAVOOO…. maju terus industri DESIGN !!!

  • Andri

    Gradasi yang luar biasa untuk sebuah vector…

    Ngomong2, bikin vector tu makenya Illustrator yak, kirain make CorelDraw?!?!?!

    • Ampunk DG

      corel dan ilustrator fungsinya sama, sama2 software vektor, cuma beda perusahaan aja,

  • Riand

    its amazing…!!!

  • rakun87

    kalo gak salah, gambar PORTRAIT WITH A ROSE itu pemenang lomba dari Corel pas Anniversary corel tahun 2009 kalo gak salah…

  • fay

    ampun DG…….

  • vsofi

    tutorialnya dong…. pengen bisa… 🙂

  • abhy

    nice
    klu bisa carax juga dong

  • junaidy

    astaga…. semua vektor… berapa lama pengerjaannya? detail dan gradasi warnanya bener2 ga keliatan seperti gambar vektor

  • JUNIARTO

    luarr biasaaa…. perpaduan antara teknik dan unsur estetis yg sempurna…maju [email protected]…..

  • so inspiring. thanks for sharing.

  • eddi

    mantebzz>>>>

  • rj

    mangstap bruu

  • marc

    suer terkewer-kewer mantap banget dah

  • asliiii ngilerrr aq , bener2 master buangggeeetttttttt

  • vai

    Sangat menginspirasi terimakasih sharingnya sribu 🙂

  • Edril Israr

    jadi pengen nyoba juga ah, bagus bagus, ada tutornya nggak ya biar tambah semangat gitu hehehehe

  • HasanRidiculusSanguineRecen

    nice

    • @HasanRidiculusSanguineRecen:disqus: Terima kasih, semoga bisa menjadi inspirasi Anda!

  • Hatta Shani

    bagusssss bangeeet!! speechless!!!

  • Syakhisk

    makasih buat sribu.com yang udah buat saya semangat lagi buat nge-desain 😀

  • dit L pambudi

    bgus Om, ni tim sribu yg buat y ?

    • @Dit: Bukan, vector ini dibuat oleh desainer luar negeri dan local, namun kita kompilasikan jadi sebuah artikel.

  • berty desmiana

    bagussss….jadi pingin belajar, gimana cara buat nya ya???

  • Endin

    NIce

  • Fajar Sidik

    keren banget kompleks

    • Betul sekali. Sudah coba buat karya vektor seperti contoh-contoh diatas? 🙂

  • anthoni90

    itu vektor? sungguh?

    keren sekali 😀 tadinya aku pikir itu hasil render 3d 😀

  • bima 3sakti

    so sweet….