Sebelum kita mengulas mengenai 40 template wordpress terbaik dan juga gratis maka perlu kita ketahui bahwasanya penguasaan terhadap sesuatu, terkadang sangat sulit bagi kita, tetapi ini bisa saja kita tepis dengan niat yang baik dan ikhlas demi mencapai cita-cita untuk menjadi sesuatu yang hebat. Menjadi desainer misalnya. Tentunya, tidak ayal pekerjaan ini sangat menyita banyak waktu untuk bereksplorasi, berimajinasi bahkan merealisasi dan belajar tentang kesalahan menjadi seorang desainer. Tak dipungkiri bahwa menjadi seorang desainer ternyata membutuhkan ilmu management waktu yang baik. Desainer harus menguasai beberapa ilmu diluar bidangnya guna menciptakan asumsi “multi-talent” terhadap dirinya. Misalnya desainer grafis, bisa mempelajari desain interior, begitu sebaliknya. Desainer juga harus akrab dengan sosial media, karna jalur inilah yang akan mengkatrol mereka untuk merambah dunia yang lebih besar. Facebook, twitter, myspace  Atau buatlah wordpress dan website. Lalu, cerminkan pribadi Anda dengan thema pada media marketing Anda. Sribu pernah menampilkan plug-in wordpress yang harus Anda pakai, maka kali ini, Sribu akan mengangkat tentang tema wordpress. Dan inilah 40 WordPress Theme Terbaik dan Gratis. Simak baik-baik yuk..

01. vFlex

vFlex

Dirancang khusus dengan blogger dan desainer, VFLEX sangat bergaya, gratis, theme WordPress yang responsif. Fitur utamanya meliputi sebuah FlexSlider inbuilt sehingga Anda hanya dapat memilih gambar fitur dan VibeOptions panel yang terintegrasi, yang mendukung logo upload, impor dan ekspor pengaturan dan banyak fitur lainnya. VFLEX responsif layout juga berarti tema yang tampak besar pada iPad, iPhone, dan perangkat lainnya. Download theme disini

02. Appliance

34

Appliance adalah tema super-bersih dan minimalis yang menyajikan tulisan dalam serangkaian panel di seluruh halaman bukan hanya sebagai daftar sederhana. Ini sangat ringan, sehingga loading lebih cepat, dan memiliki tampilan yang bersih dan ideal untuk konten majalah gaya di mana setiap posting akan menampilkan citra yang kuat. Download theme disini

 

03. Sensitive

32

Sensitif adalah tema yang sepenuhnya responsif. Dibangun dengan menggunakan framework Twitter Bootstrap dengan Metro Gaya Accent. Memuat tiga halaman template yang berbeda, didukung oleh latar belakang kustom dan menu. Ini adalah pilihan bagus jika Anda sedang mencari sesuatu yang jelas dan modern, tanpa banyak kode yang rewel. Download theme disini

 

04. Strap Slider Lite

33

Slider Lite adalah tema yang bersih, modern dan responsif yang menampilkan, panel geser full-width di bagian atas halaman. Masing-masing pos ditampilkan dalam slider yang didukung gambar dan keterangan, serta konten itu sendiri. Seperti dengan beberapa tema lain yang ditampilkan di sini, Twitter Bootstrap digunakan untuk menyediakan fungsionalitas dalam tema. Download theme disini

 

05. Zenith

31

Zenith adalah tema responsif yang kaya, tata letak majalah gaya yang memiliki ruang untuk gambar besar. Tema ini memiliki dukungan built-in dan mengusung beberapa pilihan tata letak, serta dukungan untuk kustom template dan menu. Download theme disini

 

06. Noteworthy

35

Yang perlu diperhatikan adalah tema yang berani, yaitu model di situs USA Today. Skema warna modern dan bersih. Fitur stand-out dari tema ini adalah area showcase untuk posting terbaru. Download theme disini

 

07. Splendio

19splendio

Splendio telah melakukan pekerjaan yang besar yaitu menyeimbangkan dan menampilkan konten halaman dengan konten nilai tambahan.Jika Anda ingin mempromosikan halaman yang lain dan memposting di situs Anda (untuk meningkatkan traksi dan waktu di situs) tanpa mengambil langkah yang jauh dari alasan pengunjung yang ada di tempat pertama. Ini adalah tugas yang sulit yang para desainer dan pengembang Splendio telah dilakukan dengan baik. Rincian dan warna benar-benar membantu untuk membuat ini blog tema besar. Download theme disini

 

08. Polar Media

20polarmedia

Saya suka konten yang digunakan pada PolarMedia karena ini mengupas secara detail tentang bagaimana tema ini harus digunakan. Ini bagus untuk berita blog yang menampilkan dan up-to-the-menit update. Download theme disini

 

09. Origin

origin

Origin adalah premium, theme blog WordPress responsif dengan sangat minimal, desain yang bersih yang memungkinkan pengunjung untuk fokus pada konten. Origin lite adalah satu-satunya versi gratis dari tema ini, yang dilengkapi dengan tata letak dua kolom tetap, galeri responsif dan widget kustom untuk kategori dan jaringan media sosial. Download theme disini

 

10. Folder

folder

Folder adalah tema WordPress gratis dengan sedikit sentuhan retro. Dengan desain yang didominasi oleh gambar, tema responsif ini sangat cocok untuk menampilkan proyek-proyek dan produk. Download theme disini

 

11. YAMINTH

yaminth

Tidak ada kekurangan dari tema WordPress modern dan minimal yang tersedia secara online. Tapi YAMINTH (Yet Another Tema Minimal) dan tata letak gambar yang tidak biasa tertangkap mata kita. Tema gratis ini dilengkapi dengan warna-warna terang, footer gelap, Font Web Google dan jQuery fade in, fade out. Ia juga memiliki pilihan halaman untuk kustomisasi mudah dan gratis untuk digunakan baik dalam proyek-proyek pribadi dan komersial. Download theme disini

 

12. Thoughts

thoughts

Seperti desain datar dan ingin menggunakan gambar yang besar pada website atau blog? Ingin menjadi responsif? Theme ini mungkin sangat baik untuk ditelusuri. Download theme disini

 

13. Flozo

free1

Flozo telah secara khusus diciptakan oleh Flyerzone untuk membantu usaha kecil dan pemula dengan tujuan agar mereka bisa membuat website yang tampak profesional. Download theme disini

 

14. Glider

glider

Apakah Anda mau mencoba untuk menemukan citra yang indah? Mencari tema WordPress gratis yang berfokus pada teks – dan membuat yang terlihat cantik bukan? Text-fokus tema minimal ini adalah semua tentang membaca secara lancar dan tidak ada loading halaman, tidak ada interupsi, hanya cara cepat dan mudah untuk mengakses konten. Download theme disini

 

15. MyStile

mystile

Salah satu sumber favorit kami adalah tema WooThemes. MyStile adalah tema yang bersih, ringan, dan dirancang sebagai sebuah kanvas yang dapat Anda gunakan dan memudahkan untuk membuat desain yang unik untuk mencocokkan produk Anda. Tema ini responsif, dan dibundel dengan banyak pilihan dan skema warna alternatif. Download theme disini

 

16. Travelify

travel

The Travelify adalah theme WordPress gratis yang terinspirasi oleh alam. Sepenuhnya disesuaikan dengan beberapa Pilihan Tema dan template halaman, tema ini adalah pilihan yang jelas untuk blog yang menganyam perjalanan, berpikir tentang alam dan petualangan. Download theme disini

 

17. Clean Retina

clean-retina

Clean Retina adalah Tema sederhana, bersih, responsif dan retina-siap. Ada pilihan dari sembilan opsi homepage tata letak, juga homepage slider besar dengan ruang untuk mendukung teks. Download theme disini

 

18. Simple Corp

simplecorp

Simple Corp adalah HTML responsif Theme by Site5. Ini mencakup banyak fitur penghemat waktu, sehingga tidak perlu berburu plug-in. Halaman kontak terdiri dari formulir kontak built-in dan Google Map yang besar. Beberapa gaya warna dapat dengan mudah diakses melalui tablet Anda. Download theme disini

 

19. Workality

workality

Workality adalah WordPress tema responsif yang menyediakan cara yang ampuh untuk memamerkan karya Anda. Gambar, video, dan teks. Workality menawarkan 4 ukuran thumbnail yang berbeda untuk tata letak portofolio Anda, kecil, menengah, besar dan portrait. Download theme disini

 

20. Photo

photoblog

Photo adalah Anda tidak akan terkejut ketika mendengarnya, tema ini paling cocok untuk fotografer, karena memiliki fitur utama yaitu galeri responsif. Download theme disini

 

21. Great

great

Dengan pilihan tema warna yang terbatas, serta menjadi SEO Optimized, theme WordPress gratis ini akan sesuai untuk blogger manapun. Fitur lain yang telah cropping up di beberapa tema baru adalah kemampuan Translation yang tersedia, menjangkau khalayak baru dalam bahasa asing. Download theme disini

 

22. Xenastore

1xenastore

Xenastore adalah salah satu tema WordPress yang menonjol karena sederhana tapi berani. Penggunaan warna dan elemen grafis yang halus tetapi menambahkan banyak nilai ke situs.  Download theme disini

 

23. Responsive

2responsive

Tema responsif yang memanfaatkan beberapa homepage widget untuk penurunan konten, sehingga mudah untuk mengendalikan segala sesuatu. Ini memiliki area fitur yang sangat besar dan mudah untuk mengontrol pada homepage. Download theme disini

 

24. Balloons

3balloons

Siapa yang tidak suka Balloons? Saya mungkin bisa meminta hal yang sama tentang paralaks scrolling. Ini adalah theme WordPress gratis pertama yang saya pernah lihat yang menggunakan efek baru. Download theme disini

 

25. Grid

4grid

Grid memberi Anda perasaan seolah-olah Anda berada di situs yang memiliki banyak pemikiran dan Anda masukkan ke dalam desain. Tema ini akan bekerja dengan sangat baik untuk portofolio Anda. Download theme disini

 

26. WP Coda

18wpcoda

Semua halaman di tab navigasi di bawah tagline disajikan kepada pengunjung tanpa harus reload halaman, fungsi yang biasanya disediakan untuk membangun kustom. Download theme disini

 

27. Fotofolio

5fotofolio

Jika Anda sedang mencari tema WordPress gratis yang memungkinkan konten untuk melakukan pekerjaan Anda, maka Fotofolio sangat telpat untuk Anda. Sedangkan desain dan tata letak dilakukan dengan sangat baik, warna yang halus dan tidak mencolok, sehingga Andalah pemegang kendali foto yang akan Anda share untuk pengunjung wordpress Anda. Download theme disini

 

28. Bonpress

6wpzoom

WordPress theme gratis ini melakukan pekerjaan yang benar-benar baik mengatur tata letak dengan tetap menjaga fungsi responsif. Download theme disini

 

29. _ARCHITEKT

7architekt

Pada pandangan pertama, saya tidak tahu apakah saya benar-benar menyukai tema WordPress gratis ini atau hanya foto-foto menakjubkan saja. Kadang-kadang jika konten Anda (terutama foto) tidak sebaik apa yang ada di demo, Anda dapat kehilangan efek yang Anda inginkan. Download theme disini

 

30. Swatch

8swatch

Tema ini dirancang dengan sangat baik, dan banyak detail yang dimasukkan ke dalam setiap elemen.  Download theme disini

 

31. Blue Bubble

9bluebubble

Tema ini menggunakan sidebar kiri dengan baik. Saya suka navigasi disamping blog untuk memposting. Satu hal yang harus diperhatikan adalah penggunaan gambar yang ditampilkan. Download theme disini

 

32. Big Square

10big-square

WordPress gratis ini memberi Anda perasaan yang Anda baca tentang sebuah lukisan yang tergantung di dinding di museum seni kontemporer lokal Anda. Ini menunjuk banyak ruang untuk gambar atau foto. Jadi jika Anda mencoba untuk memamerkan karya Anda, Big Square akan melakukannya dengan baik. Download theme disini

 

33. EBUY

11ebuy

Tema ini ditata dengan baik dan menawarkan banyak fitur untuk membantu Anda berbagi dan menjual produk Anda. Download theme disini

 

34. Busby

12busby

Busby adalah tema gratis yang benar-benar baik. Penggunaan warna-warna berani dan font terencana membuatnya terlihat sangat menonjol. Download theme disini

 

35. Blog-o-folio

13blog-o-folio

Blog-O-Folio menggunakan warna kontras yang berani. Tata letak benar-benar sangat baik karena penempatan yang bersamaan dan seluruh temanya sangat fungsional.  Download theme disini

 

36. Skeleton

14skeleton

Skeleton memiliki banyak hal yang terjadi untuk itu. Pertama, itu sangat minim sehingga jika Anda tahu apa yang Anda lakukan akan sangat mudah bagi Anda untuk membuat layout Anda sendiri dan penempatan warna yang Anda inginkan. Download theme disini

 

37. Shuttershot

15shuttershot

Shuttershot adalah tema lain dari WordPress gratis yang memungkinkan konten berbicara sendiri. Jika Anda merasa kurang memiliki foto-foto bintang atau grafis, Anda mungkin ingin menggunakan tema yang berbeda. Mengalokasikan seluruh homepage untuk gambar tunggal akan menekan Anda untuk menyorot karya terbaik Anda. Download theme disini

 

38. Spectacular

 

 

Tema ini benar-benar dirancang dengan baik dan penataannya yang luar biasa. Warna-warna yang halus tapi benar-benar membantu pengunjung untuk menavigasi situs. Download theme disini

 

39. Panoramica

panoromicanew

 

Desainnya sangat tegas. Panoramica juga dilengkapi dengan slide penuh dan lebar pada homepage, sempurna untuk meraih perhatian dan calon klien. Download theme disini

 

40. Meeta

17meeta

Kadang-kadang tema-tema seperti Meeta bisa diabaikan. Namun tema-tema seperti ini mudah dikonversi dan dimodifikasi agar sesuai dengan situs dan konten Anda. Dengan dua navigasi, grafis fitur dan tata letak yang responsif, tema gratis ini akan bertindak sebagai landasan yang besar untuk situs atau blog. Download theme disini

 


Riska

Ibu rumah tangga yang hobi menulis, terutama prosa. Telah lama berkecimpung di dunia teater dan aktif menulis hingga sekarang. Karya masih tersimpan rapi di file komputer pribadi dan rencana akan di publish beberapa waktu kemudian. Gemar musikalisasi puisi dan juga memasak. Hot coklat swiss, empal gepuk dan makanan khas Sulawesi yang jadi andalanku.

  • Umar MyId

    nice article sist..

  • info yang menarik banget!

  • irvan hafid

    wah, thema wpnya top deh, makasih ya sis infonya.

  • download themenya dari worpress org atau situs lainnya nih pak,,
    Minta masukan,, Kalo themes di s5themes dot com Bagus Juga,, Tapi soal Ke amanan
    Merutut admin Gimana,, soalnya saya pernah pake sering kena suspen,, katanya ada pengiriman otomatis

  • Themes Atahulpa tolong di Ulas Juga dong pak,, soalnya Atahualpa Free Themes Full Fitur mantap